スポンサーリンク
夏到来の深セン
最近、雨がずっと続いていて、30度までは気温は上がっていないが、深センは完全に夏である。夏といえばフルーツだ。
最近流行りの?フルーツバー
フルーツバーとは、カットフルーツのバイキングだ。いろいろな果物を自由に選び、それをカットしてもらってそのまま食べることができる。
最近、深センではフルーツバーが流行っている。もちろん、去年以前もあったのだが、今年5月からいろいろなところでフルーツバーが開店し、今年は特にフルーツバーをよく見る気がする。
果物の種類は豊富で、好きな果物を選ぶことができるし、カット済みのをパックに入れてもらえてそのまま食べられるため、普通の果物より値段が少し高いが手軽で人気があるのだ。
フルーツバー
買ってみた
買ってみた。量り売りである。1斤(500g)あたり10元だった。
果物の種類によって値段はもちろん違うが、スーパーで買うと、1斤(500g)あたり数元なので、普通の果物よりは高いが、手軽でいいね。。
今回はドラゴンフルーツ、パパイヤ、マンゴーを選択。
今回買ったフルーツ
カットしてもらったあとは、味をお好みで追加できる。
原味=そのまま
酸甜=甘酸っぱい
酸=酸っぱい
甜=甘い
この4種類から選ぶことができ、原味以外はシロップをかけてくれて味を強調してくれる。
今回は「酸甜=甘酸っぱい」を選んだ。
普通にうまかった
食べてみたが、普通においしかった。甘酸っぱいシロップも適度にかかっていてなかなかいいね。
果物をカットする手間もないし、いろいろな種類を一度に食べられるので、お勧めだ。
深センの夏はおいしく安い果物がたくさんあって、果物好きには本当に素晴らしいと思う。
(#^.^#)
スポンサーリンク
この記事へのコメント