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待ちに待ったライチの季節
2017年5月1日の昨日、今年初めてライチがスーパーに並んでいるのを見かけた。それがこれ
過去のフルーツカテゴリ(ライチの旬5-7月頃の記事)を見ていただけるとわかるが、私は大のライチ好きである。
深セン、香港では日本では滅多に食べられない生のライチが食べられる。
生ライチは冷凍とは全然違ってめちゃめちゃ美味しい。
プリプリの果肉とジュワーっと口いっぱいに広がる果汁がたまらない。
深セン、香港でも5-7月のこの時期しか食べられないため、もしスーパーで見かけたら是非食べてみて欲しい。
去年は不作だった
去年、2016年はライチが不作だった。通常は4月末から市場に出始めるのだが、
去年は5月末になって初めてライチが店にならんだ。
ライチ好きの私としては残念でならなかった。
去年はライチが約2ヶ月しか食べられなかったのだ。
詳しくはこちら
今年はライチを食べるぞ
今年は去年よりライチが早く市場に出てきた。昨日ライチを見た時は軽く小躍りしてしまった。
嬉しいかぎりである。
(^^
今年はライチをたくさん食べるぞー!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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この記事へのコメント
まさ
自分も好きですよ。あの瑞々しさと独特の味は惹かれます。
早速今日にでもスーパー行って調達してみます。
また以前ご紹介いただいた高菜も購入して漬物作りました。
それを炒めて高菜炒めにしたところ絶品でした。
今まで中国・日本で購入していたものとは全く異なる美味です。
本当にありがとうございました。
ペッペケ
生ライチは本当に絶品ですよね。
去年は不作で5月末で初めて売られましたが、今年は期待できそうです。少し経てばもっと安くなると思います。(^^)/
高菜もご好評とのことでうれしいです!
あの何とも言えないピリッとした辛味が本当においしいですよね。
私も昨日漬物を食べました。最近ずっと高菜の漬物を常備しています。