【深センライチ情報】2017年5月1日、今年もついにライチの季節が来た!

【深センライチ情報】2017年5月1日、今年もついにライチの季節が来た!

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待ちに待ったライチの季節

2017年5月1日の昨日、今年初めてライチがスーパーに並んでいるのを見かけた。

それがこれ
IMG_4916.JPG
過去のフルーツカテゴリ(ライチの旬5-7月頃の記事)を見ていただけるとわかるが、私は大のライチ好きである。

深セン、香港では日本では滅多に食べられない生のライチが食べられる。

生ライチは冷凍とは全然違ってめちゃめちゃ美味しい。

プリプリの果肉とジュワーっと口いっぱいに広がる果汁がたまらない。

深セン、香港でも5-7月のこの時期しか食べられないため、もしスーパーで見かけたら是非食べてみて欲しい。

生ライチは肉厚でプリプリ!
image.png




去年は不作だった

去年、2016年はライチが不作だった。

通常は4月末から市場に出始めるのだが、

去年は5月末になって初めてライチが店にならんだ。

ライチ好きの私としては残念でならなかった。

去年はライチが約2ヶ月しか食べられなかったのだ。
詳しくはこちら



今年はライチを食べるぞ

今年は去年よりライチが早く市場に出てきた。

昨日ライチを見た時は軽く小躍りしてしまった。

嬉しいかぎりである。
(^^

今年はライチをたくさん食べるぞー!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

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この記事へのコメント

  • まさ

    そうですか、とうとうライチでましたか。
    自分も好きですよ。あの瑞々しさと独特の味は惹かれます。
    早速今日にでもスーパー行って調達してみます。

    また以前ご紹介いただいた高菜も購入して漬物作りました。
    それを炒めて高菜炒めにしたところ絶品でした。
    今まで中国・日本で購入していたものとは全く異なる美味です。
    本当にありがとうございました。
    2017年05月03日 09:59
  • ペッペケ 

    まささん

    生ライチは本当に絶品ですよね。
    去年は不作で5月末で初めて売られましたが、今年は期待できそうです。少し経てばもっと安くなると思います。(^^)/

    高菜もご好評とのことでうれしいです!
    あの何とも言えないピリッとした辛味が本当においしいですよね。
    私も昨日漬物を食べました。最近ずっと高菜の漬物を常備しています。
    2017年05月03日 16:32
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