ライチの季節
香港、深センでは、生のライチが食べられます。日本では、冷凍ものしか食べたことがありませんでしたが、生のライチは全然違います!
果肉が分厚く、プリプリの食感。
噛みしめると果汁がじゅわっと口の中に広がります。
本当に美味しいのです。
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旬は来たはずだけど、、
ライチは旬が短く、5〜6月頃しか食べられません。その2ヶ月を過ぎると、全く市場には出なくなります。私はライチ好きなので、この時期を心待ちにしており、4月くらいからスーパーに寄るたびにチェックしていたのですが、まだ市場にでていません。
すでに、旬の時期は来たはずなのに……
去年は4月末には市場に出ていた
去年は4月末くらいからスーパーや市場に出回っていたと思います。今年はもう5月半ばだというのに…
今年は何故こんなに遅いのでしょうか?
もう、間もなくだと思います。
ライチ出てきたらまたご紹介しますねー!
【この記事はここまで】お読みくださりありがとうございます
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